首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

王家后乡:新农贸市场正式投入使用

发布日期:2021-09-17 16:56:24    

     “这农贸市场投入使用后,街上干净多了,政府的这一实事办得好”。近日,到王家后乡赶集的群众对新建成投入使用的农贸市场带来的变化赞叹不已。

     王家后老集市以街为市、露天经营、市场容量小、人流拥挤,造成乡街道多处“肠梗阻”。为规范经营秩序、提升人居环境,提高群众幸福指数,该乡积极协调争取项目资金在街头新建农贸市场。建成后的农贸市场总建筑面积2778平方米,是全区首个乡镇农贸市场,设有多个摊位,可经营蔬菜、水果、肉类、家禽类、干鲜等多种农副产品。

    农贸市场是该乡群众“菜篮子”商品供应的主要场所,是群众幸福指标的重要体现,也是推进爱国卫生运动“七个专项行动”深入开展的重要举措。农贸市场的正式启用,给摊主提供了极大便利,市场秩序井然、管理规范有序、街道干净清洁,不仅为商家提供了良好的经营环境,而且有效改善了周边村民的生活环境及出行条件,为乡村振兴增添了活力。(乡办)



     






   打印