首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:圆满完成财政电子票据改革工作

发布日期:2021-09-15 09:04:26    

   近日,随着陕州区第一人民医院自建系统成功开具电子医疗票据,自此该区单位申领、使用、核销财政票据,均可通过财政票据管理系统,利用信息化手段来实现,不需要再到财政部门申领纸质财政票据,这标志着陕州区财政电子票据改革工作圆满完成。

   财政电子票据是以数字信息代替纸质票据,通过网络手段进行数据的传输和流转,通过计算机等电子载体进行发放、开具、存储的票据。与传统纸质票据相比,将大大节约财政票据的印刷成本,财政票据的查询和辨伪也更加便捷透明。此次财政电子票据改革,陕州区共上线各行政事业单位211个,涉及政府非税收入、往来结算、医疗票据和公益事业捐赠4类票据,其中教育、卫生部门已延伸覆盖到乡镇。实现了全区网上缴费、查询、打印、下载、查验电子票据“一条龙”自助服务,让“缴款人少跑腿、信息多跑路”成为常态,进一步提升政务服务水平,营造良好营商环境。(杨文明 杨雯峡)






   打印