首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区住建局:积极落实惠民政策,真情服务群众

发布日期:2021-09-15 08:49:16    

   自6月10日陕州区实施契税补贴政策以来,住建局作为该补贴政策的制定参与单位和实施单位,第一时间积极部署工作,切实落实惠民政策。

   一是做好前期准备工作。政策拟定时,就政策实施的法律依据、补贴对象和范围、发放流程等内容提出合理化建议,就申请受理和发放工作进行专项部署和安排,并就防疫、突发等突发情况制定专项应急方案和应对措施。二是做好政策宣传。为确保政策切实惠及群众,进行广泛宣传,在受理点、房地产开发项目售楼部、完税窗口张贴公告,向市民发放宣传资料,并在政府网站、微信公众号、朋友圈、抖音等媒体平台上广泛宣传。三是有条不紊落实政策。各部门和工作人员严阵以待,增加工作人员,延长工作时间,第一时间对已受理的申请进行登记、汇总,确保尽快发放补贴资金,并发放景区门票奖励。同时,为确保符合政策的群众都能享受到该惠民政策,政策截止后该局延长一周时间受理申请。最后,共受理申请2241件,发放补贴资金近145万元和景区门票29000余张。

   该政策的实施,提高了群众的完税意识,更提高了群众的获得感和幸福感。(闫文斌)






   打印