首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:把好“三道关” 为人才项目保驾护航

发布日期:2021-09-08 09:34:51    

  为深度聚焦人才队伍建设,切实发挥重点人才项目在培养集聚人才方面的示范带动作用,近期,陕州区认真把好申报关、审核关、服务关,精准做好人才项目引进工作。

  精准指导,把好项目申报关。区人才办联合区工信和科技局、区农业农村局等部门,深入高新技术企业进行政策宣传和实地调研,广泛征集人才(团队)和项目需求,扎实做好人才项目申报的政策宣传和指导工作,并结合日常工作中对各企业摸底情况,精心筛选出重点人才项目,做到重点明确、有的放矢。现已完成申报工业、农业、医疗卫生、食品加工制造、食用菌推广等各类型高层次创新创业人才(团队)13个,创新创业人才项目9个,其中顶尖人才(团队)2个,领军人才团队5个。

  精确把关,把好项目审核关。为确保企业申报材料的真实性,区人才办联合区工信科技局、区农业农村局邀请市级专家组成立项目初期综合评估小组,结合人才(团队)认定层次、专家评审意见和行业产业发展需要,采取实地考察、面谈核实等方式,对计划扶持的2个项目开展综合评估。专家组通过深入生产车间、观看科研生产设备、面对面交流、书面查看有关资料等方式,充分了解企业生产经营及人才在岗工作、作用发挥和创新创业等情况,确保项目高效落地实施。

  精心服务,做好项目服务关。为落实好各项人才(团队)及项目扶持政策,陕州区建立了人才项目工作台账,明确了县级领导分包、分管部门“一把手”负责,一套专班推进的人才项目服务“1+1+1”制度,强化人才项目跟踪服务。同时,建立了陕州区县级领导联系服务专家名册,加强与引进高层次人才(团队)专家的联系,协调解决人才项目实施过程中的困难,解除人才创新创业后顾之忧,切实助力人才创新创业。(张兵波 杨浩)






   打印