首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

大营镇:推动“小微 权力”在阳光下运行

发布日期:2021-09-08 09:34:24    

  为深化基层党风廉政建设要求,进一步规范基层权力运行,合力助推乡村振兴,今年,大营镇纪委坚持在做实上下功夫,强力推动“小微权力”在阳光下运行。

  该镇高标准落实清单公开制度。将村级“微权清单”和村级班子主要负责人责任清单,以及村级“小微权力”事项办理流程图以固定板面的形式长期进行公示,使村组干部能够“按清单办事、依规范用权”,使群众能够照单监督。用好“四议两公开”工作法。村级“小微权力”事项,严格执行四个会议,对实施情况和决议结果进行公示,全程接受党员群众监督。同时,将“四议两公开”工作纳入年终目标考核,坚持书记抓落实,确保村级各项事务过程透明,结果公开,不断提升民主自治水平。优化基层公示模式。坚持“公示栏、工作微信群、明白纸”三管齐下,做好“小微权力”事项公示。每月将党务、村务、财务及其甩需公示事项在公示栏、明白纸进行公示,并同步在村(社区)干部、小组微信群进行公示,切实提升群众的知晓率、获得感和满意度。(王娟)






   打印