首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:举行预算管理一体化工作培训会

发布日期:2021-09-08 09:33:30    

  为加快推进预算管理一体化建设,确保预算管理一体化系统正常上线运行。近日,陕州区举行预算管理一体化工作培训会。全区133家预算单位及二级单位、13个乡镇财务管理人员,160余人参加培训。

  培训会上,系统工程师对预算管理一体化总体思路、主要管理机制及系统全流程模块,单位、人员基础信息库、项目库、项目绩效填报、预算编制的主要流程与应填字段的具体内容等进行详细讲解。通过现场操作演示,使参训人员进一步掌握了预算填报操作流程和要求,为后续工作的开展奠定了良好的基础。下一步,该区将选取部分预算单位,以“双轨并行”的方式开展预算执行业务试点,该区财政部门与各预算单位密切配合,积极做好指导协调工作,把试点工作抓紧、抓实、抓到位,确保顺利完成预算管理一体化工作。(杨文明)






   打印