首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区居保中心:全力做好今年特殊群体政府补贴工作

发布日期:2021-09-08 09:32:48    

  近日,为确保符合特殊群体条件的居民养老保险参保人员按时享受政府代缴、补贴政策,区城乡居民社会养老保险中心全力做好2021年特殊群体身份添加工作。

  一是明确责任,做好宣传。把特殊群体身份添加工作列为重点工作任务,明确股室责任及完成时限,同时广泛宣传特殊群体的缴费及补贴政策,切实保障特殊群体的权益。二是部门联动,数据多跑路。加强与区残联、计生等部门的沟通协调,及时获取重症残疾人及年满45周岁的独生子女父母和计划生育双女父母数据信息。三是认真比对,精准添加。为确保特殊群体身份添加不漏一人,将特殊群体数据信息与信息系统数据进行比对,对确定人员名单分类整理、汇总,并按要求导入信息系统,完成身份添加工作。

  截至目前,该中心已添加重症残疾身份2023人、独生子女父母身份638人、计划生育双女父母身份391人,代缴及补贴金额28.6万元,切实维护了参保人员的权益。(牛迎利 李丹萍)






   打印