首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区纪委监委:重点督查促发展

发布日期:2021-07-29 08:22:44    

    “你好,请问应急管理、消防、商务等职能部门近期有没有对咱乡镇的相关工作开展督导?提了哪些意见建议?企业是否予以整改或落实?”“咱们的安全生产工作又是如何落实的?”

    为推进陕州区各项政策落实、项目落地、工作高效,近日,区纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,对全区10项重点工作及安全生产专项督查检查工作进行再督查,督促各乡镇、相关职能部门牢固树立安全生产红线意识,扎扎实实做好各项重点工作。

    区纪委监委围绕当前全区工作实际,将安全生产责任落实及当前重点工作任务推进纳入本次监督的重点,组建30个监督检查组,采取听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,到乡村、进机关、入企业,围绕安全生产、生态环境保护、“九小”场所安全隐患排查和沿街门店消防安全专项治理、打违治乱、“万人助万企”、民生实事、招商引资、项目建设、争取政策性资金、落实领导批示各项通报等十项重点工作任务开展监督检查。截至目前,区纪委监委已对全区13个乡镇、60余个相关职能部门开展专项监督检查,共发现问题26个。

    下一步,区纪委监委将督促相关单位建立监督检查问题台账,针对排查出的问题,逐项销号、及时有序整改。同时,持续开展常态化监督检查,坚决查处政策落实走过场、不作为、慢作为等问题,对发现的问题从快、从严、从重处理,以严格监督倒逼责任落实,建立长效机制,确保全区各级各部门主体责任落实落地,如期实现全年经济社会目标任务。(区融媒中心)






   打印