首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

2021年礼遇道德模范暨“最美陕州人”座谈会召开

发布日期:2021-07-29 08:17:03    

    2021年礼遇道德模范暨“最美陕州人”座谈会召开近日,陕州区召开2021年礼遇道德模范暨“最美陕州人”座谈会。来自全区的11名代表参加座谈会。

    座谈会上,道德模范代表蔡新玲、李爱聪、马云飞、朱秀云、张锋、闫遵义、吕占群、员根定、杨凯、师海娟、胡海明结合自身情况,先后畅谈了个人在学习、工作、生活和参加社会公益活动中,如何发挥好模范带头作用、推进思想道德模范建设的行动和感想,对陕州区道德模范评选推荐及公益事业等提出建议和意见。

    区委宣传部有关领导给三门峡市道德模范暨“最美陕州人”代表赠送了大礼包和旅游一卡通等,希望各位道德模范有信仰、敢担当、能吃苦、乐奉献,更好地发挥示范引领作用,进一步在全区营造学习道德模范、弘扬时代新风、争做出彩河南人的浓厚氛围。

    近年,陕州区出台了道德模范礼遇帮扶实施办法,为各级道德模范提供节庆活动、医疗保健、参观游览、公共交通“四项礼遇”;开展住房、就业、子女教育等“七种帮扶”;区领导走访慰问,表达关爱之情;召开礼遇道德模范暨“最美陕州人”座谈会,颁发礼遇卡,鼓励他们弘扬模范精神,引导群众学习先进榜样和身边好人,激发全社会向上向善的强大精神力量。

   同时,陕州区广泛开展道德模范、“最美陕州人”学习宣传活动,持续做好身边好人推选,组织“最美陕州人”先进事迹巡展和先进事迹宣讲,举办新时代文明实践活动,深入宣传道德模范先进事迹,进一步引导全民见贤思齐、学习榜样,争做文明出彩陕州人。各级道德模范也发挥示范作用,传承道德力量,立足实际,敬业奉献,孝老爱亲,成为引领文明风尚的靓丽风景。(樊玉峰)






   打印