首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

张湾乡:开展防汛演练

发布日期:2021-07-29 08:16:17    

    为进一步提高干部群众防汛应急能力,增强防汛意识,近日,张湾乡新庄村组织开展2021年防汛应急演练,以练为战,筑牢防汛应急安全防线。

    此次防汛应急演练,共有干部群众70余人参加。演练模拟了在群众出现重大险情时,人员统一调度管理,及时组织人员对受灾群众进行安全转移等一系列行动。当防汛警报响起,防汛应急队伍迅速集结,奔赴险情处落实灾情。转移小组人员迅速对山洪危险区群众安排转移,同时与救助小组一起做好群众的救助和安抚工作。在应急领导小组的指挥下,各小组之间密切配合、积极行动,本着群众为先的原则,高效率、高质量完成了本次演练。

    此次演练,锻炼了防汛队伍,宣传普及了安全度汛知识,增强了群众的防灾减灾意识,提高了其避险、自救和互救能力,对最大限度减轻灾害损失、保障人民群众生命财产安全,均起到了积极作用。( 昝运峡 种春江)






   打印