首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区各界捐款捐物 支援抗洪救灾

发布日期:2021-07-27 10:12:30    

     连日来,河南遭遇的特大洪涝灾害时刻牵动陕州人民的心,特别是郑州、新乡、安阳等地已因暴雨遭遇洪涝灾害,救援迫在眉睫。

    一方有难,八方支援。陕州区广大党员干部和社会各界群众,自发通过各种途径为郑州、新乡等重灾区捐款捐物、奉献爱心,共同帮助灾区群众早日渡过难关。7月25日下午5时,由三门峡市陕州区委宣传部、区红十字会有关人员带领的救灾物资车队,顺利送达新乡市红旗区洪门镇。

    7月24到25日,三门峡市陕州区社会各界及爱心企业、爱心人士,通过区红十字会自发向新乡市捐赠抗洪救灾物资,累计捐赠蔬菜12000斤,矿泉水及食品10000多箱,手套、雨衣雨裤、雨鞋等2110双,夏凉被、浴巾、毛巾等2670条以及消毒液、洗手液等生活用品,价值60余万元。据统计,全区已通过多种渠道捐赠抗洪救灾物资价值100万元。

    25日正值周末,早上6时许,约百名志愿者不约而同齐聚抗洪救灾物资现场,紧张有序的进行搬运物资装车,10时左右,8辆物资车从三门峡西高速口出发奔赴新乡抗汛一线。当天下午5时救灾物资顺利送达新乡市红旗区洪门镇。 

    此次驰援,陕州区红十字协会共有8辆物资车驰援新乡,携带灾区当前最急需的蔬菜、矿泉水、方便面等各种食品和常用药品、消毒液、洗手液等生活用品最终顺利送达新乡市红旗区洪门镇,当地镇党委书记郭潇漪代表镇党委政府和广大人民群众表示诚挚感谢!并安排相关人员对接,卸装救援物资,为当地防汛救灾工作贡献一份力量。

    河南加油,新乡加油,风雨面前我们一起扛!让我们携手并进,在抗洪救灾的道路上将真情汇成爱的海洋!(陕州融媒记者:卫晓兵 种春江)






   打印