首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

11名陕州青年自购物资送到新乡灾区

发布日期:2021-07-26 08:46:18    

    闻讯新乡市遭遇大范围强降雨急需救灾物资的消息后,7月23日一大早,陕州区观音堂镇段岩村青年李志龙就和观音堂村、南寨村的段世文、吕伟伟、宋凡商量,决定自驾车为灾区送物资。他们的想法得到了张智敏、周普、闫文豪、徐亚科、段晨阳、张明、 孙爱珍等好友的积极响应。于是,他们一边外出采购物资,一边确定运送车辆。

    经过紧张准备,当天上午10点多,李志龙一行11人驾驶6辆车,载着90箱方便面、90箱矿泉水和30件救生衣驶向新乡市。下午两点多,李志龙一行顺利抵达新乡市,在新乡市妇联党组书记、主席武慧芳带领下,他们又将送去的物资与其它救灾物资一起,通过市政工程车辆送到新乡市牧野区龙子心智障儿童托管中心。

    7月24日凌晨两点多,李志龙一行顺利返回观音堂镇。据悉,这些人中李志龙、徐亚科是共产党员,段世文、徐亚科、段晨阳是退役军人,平日里他们就热心公益事业、乐于助人。“也没有什么,今天自己的幸福生活都是党和部队培养的,新乡人民有难,我们能够尽一份心,出一份力是应该的!”电话采访中段世文乐呵呵地说。(陕州融媒记者李东强)






   打印