首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:3000党员闻“汛”而动 共筑防汛安全线

发布日期:2021-07-23 09:03:49    

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。近日,在防汛关键时刻,陕州区区直单位广大党员纷纷进村入户,到帮扶村进行机关与农村支部结对共建,到防汛一线开展“汛期安全”主题党日活动,用实际行动践行初心和使命,让党旗飘扬在防汛一线。

    活动当天,全区近3000余名党员干部职工通过走访入户的方式,向村民宣传了防汛减灾的重要性和紧迫性,告知汛期来临如何开展防范处置等相关知识,对存在安全隐患的房屋和灾害点进行排查与巡查、赠送防汛物资,积极协助乡村党员干部清理河道、沟渠、清洁道路等,确保人民群众生命财产安全。

    活动中,区直机关广大党员告知本单位驻村工作队要协助村里做好防汛减灾工作,灾后积极主动开展各项帮扶及生产自救,为进一步巩固我区防汛备汛工作提供坚强组织保障。本次主题党日活动让全体党员干部进一步体会到身上的重担与责任,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。(陕州融媒记者 董奇慧)






   打印