首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

《陕州革命老区发展史》出版发行

发布日期:2021-07-20 09:09:33    

    近日,由中国社会出版社出版的《陕州革命老区发展史》正式发行,此举为推动全区党史学习教育深入开展提供了特色教材。

   据了解,此书是根据中国老区建设促进会总体部署,由陕州区老区建设促进会组织编写的陕州区首部革命老区发展历史专著,记录里近百年来老区人民在党的领导下,从站起来、富起来到强起来的伟大历史进程和光辉业绩。

   本书按历史发展进程分期设篇,篇下分章、节、目,共四级标题。前置序言、编写说明、凡例、概述,后设附录和后记。记述时间范围上限为1921年7月,下限为2020年底。

此书从历史源头解读革命老区要素,提炼革命老区精神,从而丰富了陕州区红色文化,凸显了陕州革命老区的历史地位。该书不是简单的历史资料汇编,而是一部精心打造的寻根之作,蕴含着继续前进的力量,是一部具有浓厚乡土气息的地方历史读本和励志教材。(张兵波)






   打印