首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:做好防范中小学生溺水工作

发布日期:2021-07-14 17:05:55    

     近日,区委政法委综治中心会同区防溺办,联合区教体、水利、住建、公安、自然资源、民政、文广旅、市场监管等防溺领导小组成员单位组成3个督查组,对全区13个乡镇和辖区中小学校防溺水工作落实情况进行专项督查。

    督查组深入各乡镇和中小学校,通过查看资料、听取汇报、实地察看等方式,检查了乡镇政府对防溺水工作的部署情况,重点水域的排查、管理情况,以及水库、河道等危险水域配备救生设施、警示标牌的设立情况。尤其是针对重点水域警示标牌不到位、内容不规范、救生设施少、标准低、人员巡逻有漏洞等防溺水工作中的薄弱环节,督查组当场下发整改通知书7份,要求相关乡镇对查出的问题建立对账销号制度,解决问题一个、销号一个,确保整改回执和佐证材料及时送达区防溺办。

    在农村中小学校,督查组重点察看了学校防溺水教育宣传落实情况,包括“致全国中小学生家长的一封信”“告家长书”“承诺书”等宣传材料的发放、回执回收情况,增强家长预防未成年人溺亡的安全意识和监护人的责任意识,共同做好安全防护工作,确保不发生未成年人溺亡事故。 (王伟东 张海林)






   打印