首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:举行庆祝建党百年大型群众性广场文化活动

发布日期:2021-06-29 15:39:51    

     为讴歌党的丰功伟绩,传承党的伟大精神,推动全区党史学习教育走深走实,真正将红色力量传递给基层群众,近日,“永远跟党走”陕州区庆祝建党百年大型群众性广场文化活动在区体育中心广场举行。

    活动以党史故事为主线,紧扣陕州实际,充分运用群众喜闻乐见的方式,搭建群众便于参与的平台,最大限度调动群众参与积极性,全面展现陕州儿女对党的敬仰与热爱,表达人民群众听党话跟党走的坚定决心。这场异彩纷呈的“七一”广场文化活动,让群众在自觉参与、自我教育、自我提高的过程中,真正感受建党百年来陕州区发生的历史性巨变。

     情景剧《信仰的力量》《追溯》《青春心向党》《向周总理报告》《信仰》《使命》《小苹果大幸福》《追寻》,歌曲《红星照我去战斗》《把一切献给党》《祖国您好》《共筑中国梦》等,紧扣“学党史、颂党恩、爱陕州”主题,结合党史学习教育和陕州实际,融入多种艺术表现形式,创意新颖,场面宏大,背景唯美,声效震撼,令现场群众深受感动。演出期间,还开展了党史知识有奖问答,吸引现场群众争先抢答。

     当晚10时许,现场红旗飞舞,掌声如潮。《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声响彻广场上空,把活动推上了高潮。此次活动由区委、区政府主办,区委组织部、区委宣传部、区委区直工委和区烟草专卖局承办。(李飞)






   打印