首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区人防办:开展人防工程安全生产检查

发布日期:2021-06-29 15:34:12    

     为全面推进人防工程安全生产和管理标准化工作,深入排查各类安全隐患,进一步提升人防工程建设维护管理水平,近日,区人防办组织人员对全区在建和已投入使用的人防工程进行了安全生产专项检查。

    人防办工作人员对已投入使用人防工程的主体、消防、排水、防汛等安全设施运行情况进行检查。 重点排查了消防设施设备、建筑材料防火等级是否达标,消防通道是否堵塞,电器产品及其线路管路、进排风设施设备等是否定期进行维护和检测。

对在建人防工程,特别检查了安全施工、临时用电安全使用、人防工程模板支撑等情况,要求各施工单位要高度重视,对发现的问题及时整改,提高安全防患意识,坚持不懈抓好安全工作。

    在检查过程中,对已投入使用的人防工程管理单位进行安全教育,提醒他们要增强安全生产意识,严格规范生产作业与操作流程,按照“谁使用,谁负责”的原则,压实工程维护管理单位的主体责任,全面落实人防工程平时维护管理制度,做好相应的安全保护措施,做到与安全生产两手抓、两不误。并要求各人防建设和使用主体单位签收检查通知,填写安全隐患台帐。

    对检查出的问题,要求工程管理单位限期整改到位,切实防范安全生产事故发生,彻底消除死角和隐患,为中国共产党成立100周年创造良好的社会环境。  (温馨  崔国仓)













   打印