首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区关工委:“五老”人员党史宣讲活动如火如荼

发布日期:2021-06-22 10:02:46    

     近期,在陕州区各中小学校园里,活跃着一支由老干部、老战士、老专家、老教师、老模范组成的“五老”人员党史宣讲团。

    今年是中国共产党成立100周年。为进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走,陕州区关工委以党史学习教育为载体,组建了“五老”人员党史学习教育宣讲团,深入开展“党史宣讲进校园”活动。

    宣讲团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,深入各级各类学校开展面对面、对象化、分众化、互动式宣讲。围绕党的精神谱系和红色基因,结合各个历史时期的英雄人物、革命事件以及本土红色故事,真正把“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的道理讲深讲透,引导青少年爱党爱国,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

    截至目前,陕州区关工委“五老”宣讲团的7位成员,已先后深入乡镇学校和区直学校开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”主题宣讲14场,共计3000余名师生聆听宣讲。  (曲军)






   打印