首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区纪委监委:组织召开金融领域优化营商环境政策落实座谈会

发布日期:2021-06-09 09:11:41    

     微信图片_20210609090713_副本.jpg

     近日,陕州区纪委监委召开金融领域优化营商环境政策落实座谈会,组织全区11家金融机构和财政局、人社局、工信和科技局等6家职能部门面对面座谈交流,了解梳理现阶段政企衔接方面存在的困难问题,听取金融领域代表关于优化营商环境的意见建议。

    “我市已成立科技贷平台,帮助企业解决担保问题,但金额有限,希望区里参考,以便更好服务企业。”“作风纪律建设活动开展以来,行业部门服务效率提高了,希望今后能持之以恒、巩固成效。”……座谈会上,大家畅所欲言,金融机构、职能部门分别结合工作性质、行业特点、职能职责,就优化营商环境方面提建议、出主意、谈想法,并现场填写了调查问卷。区优化营商环境政策落实督查组对提出的建议收集汇总、现场解答,并督促相关职能部门和金融领域负责人牢固树立服务意识,积极帮助企业解决实际困难,努力让企业家在我区发展安心、投资放心、工作舒心。

     据了解,自全省优化营商环境监督治理启动以来,陕州区纪委监委立足政治机关定位,围绕监督治理六大措施,严把政策落实关,通过开展入企走访、组织涉企服务单位座谈等形式,全面了解政企服务上问题事项,切实保障涉企惠企政策落实落细。下一步,在明察暗访的基础上,还将分阶段、分领域、分层次开展走访座谈,把涉企服务上的堵点、影响企业发展上的难点暴露出来,跟进督促相关职能部门压实责任、有效落实,真正为企业排忧解难,为优化营商环境提供坚强保障。(梁婷)






   打印