首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区水利局:开展“世界环境日”活动

发布日期:2021-06-08 18:08:11    

     为深入宣传习近平生态文明思想,贯彻落实十九大精神,进一步提升全社会环境保护意识,弘扬倡导生态文明理念,加快形成绿色生产方式和生活方式,根据三门峡市陕州区环境污染防治攻坚战领导小组要求,近日,区水利局在西站中心花坛开展了保护生态环境集中咨询宣传活动。

     活动中,志愿者通过摆放宣传版面、发放宣传手册、张贴宣传海报、现场接受环保知识咨询等形式,向广大群众详细介绍了我国水资源、水生态环境现状,引导广大群众从自我做起、从身边做起,节约用水,保护水生态环境,共建节水型社会。志愿者们还向广大群众宣传讲解了《最严格水资源管理办法》、《中华人民共和国防汛法》、《中华人民共和国河道管理条例》和取水许可流程等水利法律、法规、政策,引导市民从关注身边的小河做起,积极参与到水环境保护中来。

    此次宣传出动志愿者8人、宣传展板2块、发放宣传单150余张,接受现场群众咨询60余人次,受教育群众达200余人。通过开展此次宣传活动,使广大群众深入了解了我国目前水资源和水生态现状,深刻体会到水环境保护的重要意义,提高了全区居民的社会水法制观念和水环境保护意识,促进全民依法用水、节约用水,为实现我区水资源可持续发展,落实绿色发展理念。(张朦月)






   打印