首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区实验幼儿园、原店中心校:分别开展庆“六一”活动

发布日期:2021-06-01 09:37:45    

    近日,为庆祝第71个国际儿童节,原店中心校和区实验幼儿园分别进行了庆祝活动。

     原店中心校:低学段的幼儿园学生在原店舞台表演了《国家》《爱我中华》等舞蹈,《天仙配》《刘海砍樵》等戏曲唱段,《游击队歌》《打靶归来》等葫芦丝联奏。高学段的学生在校园内参加了庆祝活动。他们表演了《国旗国旗真美丽》《学习雷锋好榜样》等歌曲,进行了葫芦丝演奏、武术表演。活动还邀请了西站地区部分幼儿园师生参加。活动结束后,幼儿园学生参观了校园、宿舍和餐厅。(郭俊玲)

     区实验幼儿园:结合实际,根据各班不同年龄段孩子的特点开展庆六一系列活动。小班活动以“童心抗疫 感恩有你”为主题,以亲子游戏的形式开展,在增进亲子之间情感的同时,一起向最美逆行者致敬。中班以“童心向党 快乐成长”为主题,通过唱红色歌曲、演红色故事、诵读经典诗词等,向建党百年献礼。大班紧密结合上级文件精神,以“玩转传统游戏 点亮幸福童年”为主题,让孩子们参与跳大绳、推铁环、跳竹竿、踩高跷、打花棍等传统游戏活动,进一步传承和发扬传统游戏,让它的魅力经久不衰。 (张秀霞)






   打印