首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

市、区党史方志部门: 开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-05-18 15:39:01    

     近日,区委党史地方史志编纂中心与市委党史方志办共同开展“追寻红色足迹 感悟党史辉煌”主题党日活动。市、区两级党史方志部门党员干部参加活动。

     活动中,大家参观了观音堂镇段岩村的中共陕州地委、陕州军分区旧址,西李村乡柳沟村的著名抗日英烈周凯东故居,陕县抗日民主政府驻王彦村旧址,宫前乡青石沟红色联络站旧址,陕州南川抗日根据地纪念馆。在西李村乡柳沟村参观周凯东故居时,了解到英雄团长周凯东在风华正茂的年纪,牺牲在抗日战场,大家都热泪盈眶,感受到了手捧烈士证的沉重分量。

     在陕县抗日民主政府驻王彦村旧址、宫前乡青石沟红色联络站旧址,大家对旧址修复保护和布展方案提出了具体意见,要求加快工程进度,努力打造精品红色教育基地。在店子乡栗子坪村的陕州南川抗日根据地纪念馆参观后,全体党员干部结合工作实际,畅谈了党史学习教育的感悟。大家一致表示,一定要牢记入党初心,勇担时代使命,传承红色精神,激发榜样力量,进一步增强责任意识和大局意识,充分发挥好党史方志部门行业优势,全力服务好党史学习教育,为“史志红、崤函美”增光添彩。 (刘群丽)






   打印