首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区农村公路:管理所组织开展 农村公路春季养护大会战

发布日期:2021-04-29 16:44:58    

    近期,区农村公路管理所紧紧抓住春季公路养护黄金时机,以“四好农村路”创建活动为切入点,精心组织,周密安排,积极开展春季养护大会战,全力打造“畅、洁、舒、美、安”公路环境,切实服务于乡村振兴战略实施。

    该所组织技术人员,对全区600多公里县、乡公路及33座主要桥梁进行摸底调查,掌握路况信息,查找安全隐患,制定实施方案;对养护机械、车辆、设备进行调试和维修保养,以便于公路养护工作的顺利进行;加强道路日常性养护,对县、乡公路加大清扫和保洁力度,特别是对重要旅游道路等车流量多、易污染的路口路段加强清扫,确保每天组织出动养护人员60余人,出动洒水车2台、运输车2台,全天候、全方位、不间断进行全路段清扫、清洒,同时对过村路段、桥梁、涵洞、绿化带、边沟等彻底清理和清运,确保路容路貌干净整洁无扬尘;利用春季绿化栽植黄金期,在吕寺线、五草线、菜石线、交南线等4条43.5公里的农村公路两旁,栽植小龙柏、红叶石楠、木槿、百日红等树种,同时加强后期养护管理,保证成活率,加大灌溉频率;完善道路标线及标识标牌。对新铺设沥青路面喷画彩虹热熔标线20余公里,安装导向牌、广角镜、警示牌1900余块;加强安全生产管理,要求养护工人上路作业要穿戴安全服、安全帽,严格按照章程进行作业,确保不发生意外事故。(李艳)






   打印