首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州外国语学校:举行安全疏散演练

发布日期:2021-04-29 16:40:23    

    为更好地普及防震安全常识,进一步增强师生安全意识,提高他们应急逃生自救能力,近日,陕州外国语学校举行了防震安全疏散演练。

    按照演练预案,伴随急促的哨声,该校广播里响起“出现紧急情况,请师生迅速撤离”的语音提醒,正沉浸课堂的教师马上停止上课,按照平时的安全教育提醒,有序组织学生双手抱头、弯腰按预定路线紧急疏散。听到警报声提前到达指定岗位的老师,则立即加强路线引导,密切关注学生撤离过程中可能出现的意外。班主任老师在学生撤离到校园安全地带后及时清点人数上报。整个过程组织有序,紧张而不慌乱,取得了良好的效果。该校政教主任对本次活动进行了全面总结,提出了改善措施,进一步强调了逃生中应该注意的问题,同时对校园安全作了更细致的要求。

    本次防震疏散演练,为全校师生上了一堂生动的安全课,加强了师生们的安全教育,有效提升了师生的应急能力和自护自救能力。    (杨丽娟)






   打印