首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区实验幼儿园:开展反恐防暴演练活动

发布日期:2021-04-29 16:34:02    

     为增强师生遇到歹徒行凶等突发事件的应变能力,有效防范校园恐怖暴力事件的发生,近日,区实验幼儿园开展了一场别开生面的反恐防暴演练活动。演练前,该园邀请了陕州路派出所的民警,针对防卫器械的使用,对该园反恐防暴工作小组人员进行了培训。各班老师还对孩子们进行了反恐防暴安全知识学习教育。

     按照演练预案,该园幼儿在老师的带领下正在操场上进行户外活动。突然,一名中年男子手拿凶器强行闯进幼儿园。该园保安和反恐小组人员立即手持防暴器械上前阻拦。同时,该园迅速启动反恐防暴安全预案,门卫按响报警器,园里广播示警,老师们带领各自班级幼儿迅速撤离到教室,安抚好幼儿情绪,并将教室门、窗户关紧上锁。接着,派出所民警立即赶到,将歹徒制服。

     此次反恐防暴演练不仅是对师生反恐防暴知识的一次培训,也是对该园安保人员防恐防暴工作的一次考核,将进一步增强师生的安全意识,为该园师生的安全保驾护航。(何喜静)






   打印