首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:从严开展巡回指导  扎实推进党史教育

发布日期:2021-04-27 10:22:37    

    近期,陕州区立足实际,强化四项举措,扎实推进全区党史学习教育巡回指导工作高效开展。

    周密部署,确保高标准开局。第一时间成立了由区委组织部主管党员教育工作的副部长任组长,党员教育科科长任副组长,抽调区直单位2名同志为成员的联络指导组,下设8个巡回指导组,抽调正科级领导干部任组长、副科级领导干部任副组长及成员共计24人组成;及时召开全区党史学习教育巡回指导工作推进会,明确各巡回指导组组长、副组长、成员的职责任务;建立了陕州区党史教育巡回指导组工作微信群,为上传下达搭建了沟通交流平台;对各巡回指导组的办公场所、外出指导的人员车辆等进行了具体安排,保障了各项工作有序推进。

     建立台账,实行精准指导。区委联络指导组对照全区党史学习教育工作实施方案及上级工作要求,逐项梳理各阶段学习教育重点任务,建立巡回指导工作台账,对全区党史学习教育的时间阶段、重点内容、贯穿全过程工作安排和指导组任务做了详细安排,要求各巡回指导组对照台账内容,结合所联系单位学习教育实施方案,逐项逐条做好指导工作,确保各项任务不打折扣,落到实处。

    统计提醒,实时掌握情况。实行月统计汇总制度,明确专人负责,每月底整理汇总各组巡回指导重点任务统计表,及时掌握各单位理论学习、集中研讨、红色教育、为群众办实事等工作开展情况。实行周提醒制度,要求各巡回指导组每周至少去1家单位开展指导工作,并撰写图文信息,上报联络指导组;联络指导组每周五利用微信工作群,及时下达区委党史学习教育领导小组活动办公室的最新要求和工作精神,并将下周指导重点予以明确,确保指导工作精准高效。

     座谈交流,定期总结提升。每月底召开一次召开座谈会,采取各逐组发言的形式,听取指导工作情况汇报及意见建议,达到相互交流、相互促进,总结经验,发现典型、查缺补漏的目的,切实推动党史学习教育高质量开展。截至目前,全区8个巡回指导组共到全区38个单位开展指导工作,发现创新经验做法20余条,有力推动了全区党史学习教育稳步深入高效开展。(张兵波 李勤霞)






   打印