首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇主持召开区委理论中心组集体学习会议

发布日期:2023-03-29     字体:

微信图片_20230330085401.jpg  3月28日,三门峡市政协副主席、陕州区委书记冯勇主持召开区委理论中心组集体学习会议,集中学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议精神;中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;习近平总书记关于意识形态工作部分重要论述等内容。

  区领导李军、何飞、杨玉秋、付新红、李广庆、贾利、刘威雷、李光忠、蒋立庆、丁锐等出席会议。

微信图片_20230330085337.jpg

  会上,与会领导围绕“习近平总书记在全国‘两会’期间的重要讲话精神和全国‘两会’精神”,紧密结合各自工作实际进行交流发言后,冯勇指出,要深刻领会重要意义,在国家战略、奋斗目标、工作举措和精神状态上与党中央对标对表,切实把责任扛在肩上、落在脚下。各级党组织要组织好学习宣传贯彻工作,营造浓厚干事创业氛围。要梳理当前和今后一个时期的重点工作,引领全区上下坚定不移推动高质量发展,扎实办好当前的大事要事急事,全力推动现代化陕州建设行稳致远。

微信图片_20230330085418.jpg

  就抓好下一阶段各项工作,冯勇强调,一要突出“抓机遇”,准确把握当前形势。要把学习贯彻全国“两会”精神,同深入贯彻党的二十大精神紧密结合起来,持续深入落实“十大战略”“两项工程”“十大攻坚”,紧紧围绕区委“一极三区”“四大任务”“四力支撑”总体思路和部署,抢抓发展机遇,不断提升“区域中心城市重要支撑极”的成色。二要突出“拼经济”,全力扩投资强产业。要强化项目第一支撑,建强产业平台,激活消费潜力,壮大市场主体。三要突出“惠民生”,增强群众获得感满意度。要抓好民生实事,抓好教育提升,抓好社会保障,抓好卫生医疗。四要突出“守底线”,维护安全稳定发展环境。要抓牢安全生产,抓牢“三零创建”,抓牢关键领域,坚决守住底线红线。五要突出“树新风”,营造担当作为浓厚氛围。要大兴调查研究之风,大兴求真务实之风,大兴学习提升之风,努力提高科学决策的能力,着力提高改革攻坚能力,扎扎实实把各项改革任务深入推进、有效推进。六要突出“强党建”,引领保障高质量发展。要加强干部队伍建设,加强基层组织建设,加强党风廉政建设。

  区委副书记、区长李军传达了市委书记范付中同志在市委专题会议上的讲话精神,并就我区近期各项重点工作进行了安排部署。(记者:董奇慧 霍东东)






   打印