首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区2023年“文明创建进社区 志愿服务暖人心”文明实践主题活动暨文化科技卫生“三下乡”活动启动

发布日期:2023-03-16     来源:映像陕州公众号    字体:

  3月15日,全区2023年“文明创建进社区 志愿服务暖人心”文明实践主题活动暨文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在区文化馆广场举行。区委副书记、宣传部长何飞出席仪式并宣布活动启动。

  何飞指出,全区广大党员干部、志愿者要围绕全区发展大局、服务民生实事,依托新时代文明实践中心(所、站),常态化开展文明实践志愿服务,面向农村积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,帮助群众解决生产生活中的实际困难,不断满足广大群众对精神文化生活新需求、新期待。

  何飞强调,要深刻认识文明实践推动月活动和文化科技卫生“三下乡”活动的重要意义,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为活动的重要内容,把文明实践推动月作为提升全区社会文明程度的有力载体和抓手,把文化科技卫生“三下乡”活动作为提高广大农村群众思想道德和科学文化素质的民心工程,科学谋划,统筹推进。要广泛发动群众积极参与“新时代文明实践推进月”活动,调动各方力量,深入开展“文明交通 你我同行”“文明创建进社区 志愿服务暖人心”等文明实践志愿服务项目,让广大群众真切感受到“共建共享”带来的良好社会氛围,把温暖送到农村,把欢乐送进基层,把服务送给农民。要以此次活动为契机,创新方式方法,选树先进典型,总结推广经验,巩固活动成效。把集中活动与日常工作结合起来,围绕群众需求出实招、办实事、解难题,确保各项活动出实效、添新彩。

  启动仪式公布了2022年度陕州区学雷锋志愿服务“四个一批”获奖人员名单,与会领导分别为先进典型代表和“文明陕州”志愿服务总队进行颁奖和授旗。仪式结束后,文化科技卫生“三下乡”文艺演出在舞蹈《幸福红》中拉开序幕。活动现场,相关单位志愿者服务队还通过发放青少年维权知识、“扫黄打非”等宣传材料,接受群众咨询,向群众进行健康、文化、科技等方面的知识宣传和义诊活动。

  据了解,活动由区委宣传部主办,区文化广电旅游局、工业和信息化科技局、卫健委、文联、融媒体中心和大营镇人民政府承办,区文化馆、大营镇高阳社区协办。(记者:任江涛)

  编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印