首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区领导何飞深入菜园乡调研工作

发布日期:2022-09-22     来源:陕州融媒   

  近日,区委副书记、宣传部部长何飞深入菜园乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果和软弱涣散村整顿工作。

  来到菜园乡东梁村,何飞通过听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈交流等方式,详细了解产业发展、项目谋划、农产品销售、脱贫户和监测对象收入算账等情况,并就存在的问题提出指导性意见建议。何飞指出,巩固拓展脱贫攻坚成果工作是政治要务和民生工程,要在集体产业和规模化发展上狠下功夫,持续深入推动特色产业优化升级,因地制宜狠抓镇村特色产品,完善基础设施,补齐发展短板,不断壮大农业实体经济。要进一步提高政治站位,把增加脱贫人口收入作为重中之重来抓,把脱贫攻坚的后续工作做深入做细致,该帮扶的尽力帮扶,切实让脱贫人口的收入有实质性增长,确保共同富裕道路上一个都不掉队。

  在菜园乡芬沟村,何飞详细了解该村党组织建设、村级集体经济发展、产业基础等基本情况,并和镇、村干部座谈交流,梳理问题症结,谋划发展路径。何飞强调,乡镇党委、政府要高标准、高质量推进党群服务中心修复重建工作,制定整体方案,强化支持保障,细化目标任务,压实工作责任,确保安全和进度,将修复重建工作做实做好,确保早修复、早投用。要进一步加强组织建设,凝聚党员力量,村“两委”干部要齐心协力更加团结,强阵地、建机制、活载体、办实事,全面激发党组织的战斗力和凝聚力,更好地服务乡村振兴。要拓宽思路、认真研究谋划,积极探索村集体经济发展壮大的有效途径,让发展成果更多惠及百姓。(吕蒙)




     编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印