首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政协调研全区农业合作社发展情况

发布日期:2022-09-22     来源:陕州融媒   

  9月21日,区政协副主席刘阳带领部分政协委员对全区有效发挥农业合作社在乡村振兴中的作用等情况进行调研。副区长李刚参加座谈。

  调研组一行先后来到金果果树农民专业合作社、绿城无公害蔬菜农民专业合作社、三门峡振农果业专业合作社,详细听取合作社负责人的相关情况汇报,对合作社当前的发展现状及特色农产品生产销售情况进行详细了解。

  在随后召开的座谈会上,区农业农村局有关负责人汇报了我区农民专业合作社在乡村振兴中发挥作用的工作情况,委员们现场发言,并提出了具体意见建议。

  李刚表示,政协委员们提出的意见建议具有前瞻性、可操作性,要将这些建议真正落到实处。就农民合作社发展建设工作,李刚要求,要务必高度重视,把农民合作社规范化建设管理作为推进乡村振兴工作的重要抓手,下大力气抓实抓好;要强化组织领导,抓住关键环节,加强工作调度,确保各项任务落到实处;要加大宣传培训力度,组织开展多形式、多层次、多渠道的培训,提高农民合作社发展的质量和水平;同时,严格考核督查,逐步建立科学的政策绩效评估监督机制。(陈鑫)




       编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印