首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

市人大调研陕州区基本养老服务体系建设工作

发布日期:2022-09-22     来源:陕州融媒   

  9月20日上午,市人大常委会副主任张志鹏带队,调研陕州区基本养老服务体系建设工作。区人大常委会主任吴自力,区人大常委会副主任葛海水,副区长王宁陪同,区民政局、大营镇等负责人参加调研。

  张志鹏一行先后来到陕州区智慧养老管理服务平台、大营镇高阳社区老年人日间照料中心、大营镇敬老院等处,通过实地察看、翻阅资料、观看宣传片等方式,详细了解我区养老服务机构设施建设、管理运营、服务队伍建设和社会化养老人员入住情况及养老机构在运行管理和建设中存在的问题和困难。

  调研中,张志鹏指出,养老服务事关民生福祉,是重大的民心工程、德政工程。陕州区政府及有关部门要充分发挥职能作用,加强养老服务队伍建设,做大做强机构养老服务,切实推进医养康养深度结合。各级各有关部门要积极担当作为,抢抓上级政策机遇,建立健全以居家社区养老为主体、专业机构养老为补充的养老服务体系,进一步解放思想、整合资源,加快构建养老服务格局,更好地满足社会持续增长的优质养老服务需求,让广大老年人老有所依、老有所养、老有所安、老有所乐。(段磊)




      编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印