首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

李军深入观音堂镇调研矿山修复工作

发布日期:2022-09-20     来源:陕州融媒   

  9月19日,区委副书记、区长李军深入观音堂镇杜家沟,调研铝矿废弃矿山地质环境恢复治理与土地复垦工作。区委常委、常务副区长陈伟,区自然资源局负责人一同参加调研。

  在现场,李军认真听取了相关工作情况汇报,仔细询问了该矿山治理和生态修复工作情况,并提出指导性建议。李军强调,各乡镇和相关部门要进一步提高思想认识,充分认识矿山地质环境恢复治理工作的重要性和紧迫性,把废弃矿山生态修复治理工作作为一项重要政治任务,始终放在心上、扛在肩上、抓在手上。要进一步压紧压实工作责任,强化协调配合、凝聚工作合力,完善工作机制、加强监督监管,全面完成矿山生态修复与恢复治理任务,保护好全区优质生态环境资源,为可持续发展打下坚实基础。

  据悉,陕州区政府采用“地形整治+挡排工程+路渠林网工程+覆土绿化工程+监测管护”治理方案,不断建立完善创新矿山生态保护修复工作管理长效机制,对观音堂镇杜家沟铝土矿废弃矿山生态环境进行综合治理,平整土地1444亩,逐步恢复其自然生态环境。(陈鑫)





         编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印