首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会

发布日期:2022-09-20     来源:区乡村振兴局   

  9月18日,我区组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会议,进一步贯彻落实市会议精神,安排部署相关工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接推进乡村振兴工作。陕州区委副书记、宣传部部长何飞出席会议,政府副区长李刚主持会议,13个乡镇主管副书记、22家重点行业部门主管副职以及乡村振兴局班子成员参加会议。

  何飞要求:一要抓好消费帮扶。乡村要摸清脱贫户、监测户农产品底数,精准对户、对产品。同时,各乡镇、单位积极对接总工会、商务局、工商联、农业农村局、机关事务中心等部门,想方设法解决群众农产品销售问题。继续加强机关群体团购团销,帮扶责任人直购直销,电商企业线上销售,通过“点对点”“一对一”等模式,促进群众稳定增收。二要全力推进衔接项目建设。要加快项目设计预算、财政评审、招投标、施工、竣工验收、决算评审等环节,确保项目资金拨付及时到位,项目建设稳步推进。三要抓好“两项奖补”政策落实。要做好两项奖补比对信息的反馈工作,同步整理好申请、验收、公示等相关资料,确保9月底奖补资金拨付到位。四要加强金融帮扶。要抓好金融帮扶政策的宣传,做好排查摸底,群众续贷,进一步创新工作方法,紧盯目标奋起直追,想方设法推进金融工作开展,圆满达成目标。五要扎实做好涉贫信访舆情工作。各乡镇、各单位“一把手”要把涉贫信访工作放在重要位置,亲自部署、亲自研究、亲自抓落实,全力做好本乡镇、本行业的涉贫信访舆情工作确保完成“双解双树”全年工作目标。

  会上,各乡镇依次汇报了衔接资金项目建设、产业就业、消费帮扶、涉贫信访、小额信贷等工作进展情况;区乡村振兴局就衔接资金项目建设、产业就业、消费扶贫等工作进行了安排。





       编   辑:何小慧   审   核:李   飞






   打印