首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇主持召开区委中心组集体学习会议

发布日期:2022-09-15     来源:陕州融媒   

  9月14日上午,区委书记冯勇主持召开区委理论学习中心组集体学习会议。省委第八巡视组成员毕道喜到会指导。

  会议领学了《习近平谈治国理政(第四卷)﹣第三章民心是最大的政治》;领学了《河南省被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》文件精神;领学了落实省委巡视组在党委全面工作情况汇报会上的讲话精神;领学了市委组织部《关于进一步压实各级党组织和党员干部疫情防控责任的通知》文件精神。

  冯勇指出,此次学习目的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委巡视工作相关规定以及省委巡视组工作要求,进一步明确配合省委巡视工作责任、疫情防控责任,以各项工作责任的压紧压实推动全面从严治党和经济社会发展各项任务的落地落实。

  结合学习内容和全区工作,冯勇强调,一要提升站位,加强巡视配合工作。学习《河南省被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》,传达省委巡视组领导在党委全面工作情况汇报会上的讲话精神,是落实省委巡视组领导要求的具体行动,更是进一步配合做好巡视工作的现实需要,各级各部门从认识上要再提升、配合上要再紧密、整改上要再加强,认真加以研究,深刻把握要求,抓好贯彻落实。二要高效统筹,加快经济建设。统筹抓好经济社会发展各项工作,把全力推进重点工作与积极配合巡视工作密切结合,抓好经济运行调度、推进项目建设、提升招商质效、培育市场主体,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”。三要推进实事,不断改善民生福祉。坚持发展为了人民、发展成果由人民共享,努力在推动高质量发展过程中办好各项民生实事、补齐民生领域短板。四要聚焦基层,抓实“五星支部”创建工作。要建强基层基础,强化乡村治理,着力培养一批干得好、拿得出、叫得响的农村党支部,以群众满意度为标准,以工作实绩检验成效,助推基层党支部政治功能明显增强,治理能力显著提升。五要压实责任,抓牢常态化疫情防控。毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,突出重点、常抓不懈,以“六率”为抓手,强化指挥、高效调度,引导群众主动配合,凝聚起联防联控、群防群控合力。六要守牢底线,营造稳定发展环境。把底线工作摆在突出位置,险点要防死,难点要守住,弱点要盯紧,坚决守牢安全稳定底线;压实安全生产责任,严厉打击整治突出违法犯罪,坚决防止发生极端事件,不断增强人民群众的安全感。(董奇慧 霍东东)





         编   辑:何小慧     审   核:李   飞






   打印