首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇主持召开三届区委常委会第36次会议

发布日期:2022-09-15     来源:陕州融媒   

  

微信图片_20220915102107.jpg

       9月14日,区委书记冯勇主持召开三届区委常委会第36次会议。区委副书记、区长李军,区领导吴自力、杨玉秋、付新红、贾利、陈伟、刘威雷、李光忠、蒋立庆、樊卫星、丁锐等出席会议。省委第八巡视组成员毕道喜到会指导。

  会议集体学习研讨了习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》和《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》文件精神;听取了我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报;审议了能力作风专项整治方案。

  冯勇强调,《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》是省委巡视工作的一项重要制度成果,对我们做好巡视整改“后半篇文章”具有重要指导意义。全区上下要深刻领会,从严从紧抓好落实,以巡视巡察整改成果推动高质量发展提质增效。一要提高站位,以坚定坚决的态度推进巡视整改。把巡视整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,融入日常工作、深化改革、全面从严治党和班子队伍建设中,强化巡视成果综合运用,不断深化全面从严治党成果。二要强化担当,以动真碰硬的举措落实整改责任。坚决把“立行立改、边巡边改”贯穿工作始终,坚持标本兼治、举一反三,量身定制一批实用、管用、管长远的制度机制,营造风清气正的政治生态。三要对标对表,以整体协同的合力深化巡察工作。坚持严的主基调,对标对表省委要求,有针对性地开展一次重点督导、梳理推动一批专项整治、建立完善一套联动机制、集中评选一批典型案例,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,实现“巡察一地、整改一片、治理全域”的目标。

  就全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,冯勇强调,一要保持警醒,清醒认识工作不足。针对问题研究对策,全面补齐短板弱项,推动各项指标整体提升。二要抓住重点,推动工作提质增效。用好“百日决战”“大走访大排查大整治”等载体和通报约谈等工作机制,抓实抓细群众增收、项目建设、政策落实、问题整改、涉贫信访舆情化解等工作,高标准高质量完成目标任务。三要压实责任,确保工作落细落实。严格落实好领导干部分包联系责任制,加强统筹协调,特别是乡镇和行业部门负责同志、帮扶单位责任领导要带领乡级包村责任组长、村支书等,真正扑下身子、沉下心、放下架子,采取扎实举措,合力推动工作落地落实,确保经得起检验。(董奇慧 霍东东)





         编   辑:何小慧    审   核:李   飞






   打印