首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区爱心企业捐赠2辆负压救护车

发布日期:2022-08-31     来源:区融媒体中心   

  

微信图片_20220831152530.jpg

       8月30日上午,陕州区举行抗疫救护车辆捐赠仪式,总价值50余万元的2辆负压救护车交付使用,将有效解决我区医疗机构救护车辆短缺问题,全面提升疫情防控和医疗救护能力。

  区委副书记、区长李军,区委常委、统战部部长蒋立庆,区人大常委会副主任、工商联主席赵卫明,副区长李小青,区慈善总会会长王贯新及河南骏通车辆有限公司董事长潘建峰等出席仪式。

  仪式上,爱心捐赠企业河南骏通车辆有限公司通过区政府,向受赠单位陕州区第一人民医院和陕州区人民医院交接了负压救护车钥匙。

  近年来,骏通车辆公司心系慈善、心怀大爱,积极投身慈善事业,在扶弱济困、防汛救灾、志愿服务、疫情防控、金秋助学等多项活动中捐款捐物,累计捐款500余万元,用实际行动诠释了企业回馈社会的责任和担当!

  据了解,该救护车可利用负压技术,使车内气压低于外界大气压,将车内空气无害化处理后排出,在救治和转运特殊病人时可最大限度减少交叉感染的机率。

  当天上午,爱心企业——陕州区汉润新能源科技有限公司向区红十字会捐赠了价值2万元的防疫口罩4万只,全力支持疫情防控。

  ( 记   者:李月军 种春江 霍东东   编   辑:何小慧   审   核:李   飞)






   打印