首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区领导杨玉秋到硖石乡调研指导重点工作

发布日期:2022-06-08     来源:云上陕州    字体:

       6月7日早上,区政协主席杨玉秋深入硖石乡南坡村调研指导“五星”支部创建、人居环境整治等重点工作落实情况。

  在南坡村委,杨玉秋同乡村干部座谈,详细询问全乡“五星”支部创建情况,并就下步创建工作和人居环境整治工作提出明确要求,要认真按照区委、区政府的安排部署,查找存在问题,补齐短板弱项,一项一项抓好落实,切实完成目标任务。随后,杨玉秋就人居环境整治、户厕改造等工作,深入村居院落、房前屋后进行实地指导。

  调研中,杨玉秋指出,要深入贯彻落实上级决策部署,把“五星”支部创建作为基层治理的重要举措,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创建专班,凝聚合力,制定扎实有效的措施推动工作开展,切实将组织力转化为乡村治理的成效。要充分调动群众的积极性,利用“三夏”群众返乡契机,动员群众主动参与人居环境整治工作。要结合当地实际,持续打造村口“五有”、村内“五园”、庭院“五美”,在提升村容村貌、户容户貌上下功夫。同时要做好村内主干道日常保洁和垃圾清运工作,使人居整治效果能够长效保持。(硖石乡 杨梅)






   打印