首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区住建局开展城区防汛应急演练

发布日期:2022-05-11 15:16:52    

     为强化城区防汛综合指挥、快速反应、应急处置能力,提高住建系统防汛救援处置水平,5月10日上午,陕州区住建局开展城区防汛应急演练,切实维护汛期人民群众生命财产安全。陕州中学党总支书记、住建局局长尚捷到场观摩演练。

       当天,在陕州区建业绿色家园,区住建局模拟了突发暴雨,雨水倒灌地下停车场的场景。演练开始后,抢险组迅速将防洪闸摆放在车辆出入口,阻断雨水倒灌至地下车库;设备保障组迅速打开就近雨水井,启动移动水泵进行强排,同时检查地下室集水坑是否自动强排;警戒组、疏导组迅速通知停放在地下车库内的车辆转移到安全区域。在抢险人员的共同努力下,险情迅速得到控制,演练顺利完成,极大的提高了物业、住建救援队伍的责任意识,也增强了住建系统的应变处置能力。

    演练结束后,尚捷对此次演练进行点评,要求各部门充分认识应急演练的重要性和必要性,进一步完善防汛应急管理体系,锻炼应急队伍,确保人员拉得出、打得赢。同时,通过演练查漏补缺、总结提高,完善应急措施,确保方案可行,为今后有效应对汛情、险情、灾情提供宝贵经验,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。 (陕州融媒记者:段磊)






   打印