首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播实况

发布日期:2022-05-11 15:21:00    

     5月10日上午10时,陕州区组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播实况。区委书记冯勇要求,团区委和全区团员青年要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容贯彻落实到各项工作中,力争打造一支让党放心、让青年满意、让社会认可的团干部队伍。区委常委、区委办主任贾利,区委常委、副区长丁锐出席会议。

     冯勇指出,要强化思想引领,做五四精神的传承人。要团结带领全区广大团员青年践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,勇担新使命、建功新时代;教育引导全区广大团员青年自觉把个人理想融入党和国家事业之中,融入现代化陕州建设的火热实践之中,特别是新媒体工作要始终站在舆论引导第一线,发出“青年好声音”,切实把广大青年团结凝聚在党的周围,凝聚起干事创业的正能量。

     冯勇要求,要勇于担当重任,做陕州发展的引领者。共青团要围绕区委、区政府的中心工作和重点任务,按照“党政所急、青年所需、共青团所能”的原则,找准服务大局的切入点和突破口,积极带领广大青年投身我区经济社会发展的生动实践。一是带动青年在推动发展中展示才华。要进一步强化发展意识,大力营造想干事业、干成事业的社会氛围,引领广大团员青年在全区产业发展、城市建设、乡村振兴、生态保护、人居环境整治、疫情防控等重点工作中大显身手、实现抱负,争当改革攻坚的排头兵和创新探索的先行者。二是引导青年在促进和谐中发挥作用。要结合青少年思维特点和思想实际,深入开展法治宣传教育。同时,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代精神,不断深化青年志愿者、青年文明号等实践活动,特别是充分发挥青年志愿者在疫情防控、抢险救灾、文明城市创建中的作用。三是在服务青年中大力推动创新创业。要不断加大对青年农民工、高校毕业生,特别是家庭经济困难学生的帮扶力度,大力引导青年积极参与知识创新、技术创新、管理创新和文化创新,推动广大青年始终走在“大众创业、万众创新”的前列。

    冯勇强调,要严格自我要求,做服务发展的带头人。一要推动改革创新。通过深刻领会中央对做好新形势下共青团工作的一系列安排部署、要求,结合我区实际,坚持问题导向,深化制度机制创新,研究制定相应措施办法,不断推动全区共青团工作再上新台阶;二要夯实基层基础。坚持以服务广大青年成长发展为根本任务,切实做实基层、做活基层,不断激活共青团的神经末梢,激发基层团组织的活力。同时,结合实际,积极推进非公领域的团建工作。三要自觉锤炼作风。要以“能力作风建设年”为抓手,持续转变工作作风,提升服务水平,始终把党风廉政建设作为一项硬任务、硬要求,严格落实党建主体责任,强化纪律作风要求,始终保持共青团的先锋本色和良好形象,力争打造一支让党放心、让青年满意、让社会认可的团干部队伍。 (陕州融媒记者 李飞 霍东东) 






   打印