首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇主持召开三届区委常委会第23次会议

发布日期:2022-05-07 15:26:00    

       5月6日晚,区委书记冯勇主持召开三届区委常委会第23次会议,听取区疫情防控指挥部工作专班调整情况汇报;传达全市环境污染防治攻坚推进会会议精神,听取我区当前工作开展情况汇报。

  冯勇指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全区上下要切实发挥好各层级指挥体系作用,确保全区疫情防控组织有力、防控有效、底线守牢。一要发挥好疫情防控指挥部核心枢纽作用。树牢“一盘棋”思想,时刻保持状态,全时全力做好应急值班值守,及时研判形势、优化运转流程,推动指挥调度更加顺畅规范、高效有序。二要发挥好指挥部工作专班协调联动作用。各工作专班一定要增强大局意识、服从意识、责任意识,对照职责任务、对照常态化防控方案2.0版要求,进一步细化工作方案,备齐应急队伍,优化务实管用的调度指挥预案,确保疫情防控工作忙而有序、急而不乱。三要发挥各成员单位自主能动作用。坚持底线思维和风险意识,对指挥部的各项任务、各项指令不讲条件地坚决执行,高质量完成好。对本单位承担的任务有计划、有思路、有措施、有结果,单位“一把手”要带头研究、带头一线抓落实,坚定信心打赢这场疫情防控持久战。

  冯勇强调,深入打好污染防治攻坚战,全力推进生态文明建设,是一项长期的工作。大家必须要时时放在心上、牢牢抓在手上、真正落到实处。要进一步提高政治站位。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实压紧属地、行业、部门、企业四方责任,坚决守好改善生态环境生命线,奋力开创全区生态环境保护工作新局面。要进一步盯紧重点目标。紧盯重点领域、关键环节、突出问题,加强污染源头治理,高标准打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,统筹推进农业农村污染治理,扎实开展“无废城市”创建工作。要进一步抓好问题整改。扎实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,从严从实把问题改彻底、改到位。同时举一反三,以全区“六破六立”专项行动为抓手,不断完善生态文明建设和生态环境保护的制度体系、执法体系、责任机制,推动污染防治攻坚战取得新成绩。要进一步加强检查督导。区攻坚办要切实发挥好统筹协调作用,进一步加大工作力度,统筹好、指导好、督促好环境污染防治攻坚各项重点工作落实。

  会议还研究讨论了其他事宜。(李飞)






   打印