首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇主持召开陕州区委理论学习中心组集体学习会议

发布日期:2022-05-07 15:24:00    

      5月6日下午,陕州区召开区委理论学习中心组集体学习会议,集中学习习近平总书记有关会议讲话精神;安排部署疫情防控、安全生产、经济运行等重点工作。区委书记冯勇主持会议并讲话。区委副书记、区长李军就近期重点工作进行强调部署。

  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神;学习了国务院安全生产委员会《关于进一步强化安全生产责任落实 坚决防范遏制重特大事故的若干措施》等。

  冯勇要求,要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要突出抓好人、物、环境同防,强化应急处置能力建设,提高专业检测能力和信息采集能力,加强隔离场所储备,有序推进疫苗接种,落实落细各项防控措施。今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大。各级领导干部要切实提高政治站位,认真贯彻落实上级决策部署,以实际行动和实际效果做到“两个维护”。要全面压实各级责任,进一步强化属地责任、部门监管责任、企业主体责任,扎实做好各自分管负责领域和部门的安全生产工作。要全力化解各类风险,将落实安全生产十五条硬措施作为安全大检查主要内容,切实强化重点行业领域攻坚,摸准本行业本领域风险,切实查大风险、除大隐患、防大事故。

  就纵深推进全面从严治党,冯勇强调,一要坚定理想信念,筑牢思想“防护线”。牢记“立党为公、执政为民”,时刻保持清醒的头脑,自觉加强党性修养;带头讲诚信,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。二要坚持审慎用权,构建权力“警戒线”。认清权力来源,始终做到“权由民所赋,权为民所用”;把权力当责任,在其位、谋其政、负起责;把约束当保护,自觉接受监督。三要强化作风建设,筑牢廉政“清风线”。一刻不停纠“四风”,让中央八项规定精神生威增效;一鼓作气改作风,推动作风建设迈上新台阶;一门心思干工作,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  就如何“十个手指头弹钢琴”,高效统筹推进各项工作落实,冯勇强调,一要做到心中有“谱”,胸中有“数”。从大局着手,从小处落地;善于从现象看本质、从苗头倾向看发展走向;坚持实事求是、一切从实际出发。二要做到紧盯问题、破解问题。紧盯突出问题,分类施策,全力攻坚,以更加务实的作风,高效率统筹各项工作。三要做到统筹兼顾、整体推进。抓重点出亮点,抓难题求突破,以重点突破带动全局,以亮点特色体现成效。四要做到注重细节、把握大局。简单的事情重复做,重复的事情用心做。五要做到善抓落实、善作善成。树立落实意识、树牢落实观念、坚定落实意志;弘扬求真务实作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓工作。

  会上,与会人员还一同观看了警示教育片。冯勇带头作发言。李军、吴自力、杨玉秋、付新红、程晓鹏以及孙凤云、李海勇、蔡啸虎等一同开展讨论发言。 (李飞)






   打印