首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇参加张湾乡、西张村镇、观音堂镇代表团审议讨论

发布日期:2022-04-17     字体:

    4月16日下午,参加陕州区三届人大一次会议的各代表团,认真审议区政府工作报告,区委书记冯勇先后来到张湾乡、西张村镇、观音堂镇代表团,与代表们一起畅谈陕州发展大计。区领导杨玉秋、贾利、刘威雷及区法院院长候选人孙凤云、区检察院代理检察长李海勇等分别参加审议讨论。

    审议现场气氛热烈,代表们畅所欲言,结合各自岗位和工作,围绕新型城镇化建设、乡村振兴、城市发展等内容各抒己见,并对陕州区的各项发展规划积极建言献策,为加快建设幸福宜居新陕州贡献智慧力量。冯勇边听、边记,认真聆听代表们审议讨论。冯勇指出,整个报告非常用心,写的很实,充分体现了中央和省、市一系列重要会议精神,尤其是与区第三次党代会和区委三届二次全会精神一脉相承,提出的发展目标和具体举措符合我区当前发展实际,同时顺应群众期盼,是一个提神鼓劲、引领发展的好报告。希望全区广大党员干部群众同心协力,把政府工作报告的各项安排落到实处。

    在张湾乡代表团审议时,冯勇指出,张湾乡连接着湖滨区和陕州区,是我区与市中心城区融合的桥头堡,也是三门峡发展枢纽经济的关键区域,有着得天独厚的发展优势。希望张湾乡要深入实施新型城镇化战略,充分发挥优势、抢抓机遇,加快城市东融的历史进程;要服务项目,谋划发展,打造经济发展强劲引擎;要突出特色、灵活发展,稳步推进乡村振兴战略;要提升能力、转变作风,努力打造三门峡城市新区、城郊经济强乡。

    参加西张村镇代表团审议时,冯勇要求,一要紧盯发展这个“第一要务”,下功夫发展特色农业、现代化农业,下功夫开创文旅产业发展新局面,形成新的经济增长点。二要紧盯环境这个关键要素,重点抓好生态环境治理、人居环境整治,使全镇环境卫生面貌再上新台阶。三要紧盯安全这个“底线”,毫不松懈抓好疫情防控,痛定思痛抓好安全生产,多措并举抓好社会治理,切实站在群众角度开展各项工作。

   在与观音堂镇代表团代表们一起审议政府工作报告时,冯勇指出,今年是“十四五”规划实施的关键之年,大家要统一思想、认清形势、明确目标,结合区位实际,理清发展思路,要“建设副中心,打造百强镇”,在“强、融、美、优”四字上下功夫、出成绩;要主动而为,担当作为,寻求突破,切实为现代化陕州建设贡献更多的观音堂力量。

   审议中,冯勇希望各位代表,要带着责任、使命大力宣传、深入解读区“两会”精神,把我区今年要干的大事要事、今后五年如何发展,好好地给群众讲一讲,引导群众坚定信心跟党走、撸起袖子加油干。要充分发挥示范引领作用,切实履行自身职责,加强与人民群众的联系,及时反映基层困难和群众愿望,积极维护群众的政治民主权利,为我区经济社会发展创造良好环境、作出更大贡献。(陕州融媒记者:李飞 霍东东 )






   打印