首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇参加区政协农业组和工商联组委员讨论

发布日期:2022-04-17     字体:

    4月16日上午,区委书记冯勇参加区政协农业组和工商联组委员讨论,认真倾听委员心声,与大家面对面地沟通交流,共商我区高质量发展大计。

    区领导潘新乐、贾利、蒋立庆、李刚、张芳参加讨论。讨论会场发言踊跃、气氛热烈,委员们从农业发展、农业品牌建设、人才支撑和培训、小微企业融资、营商环境优化等方面讲感受、谈体会,积极建言献策、提出各自意见建议。

   “今年村集体收入是多少?村里人居环境整治效果怎么样?对优化营商环境方面还有什么建议?”会上,冯勇认真聆听,不时与发言委员交流意见。冯勇指出,今天很高兴能与农业、工商联界的委员一起讨论《政府工作报告》。刚才听了各位委员的发言,感受很深,很受启发,也非常感谢各位委员的辛勤付出。近年来,区政协充分发挥人才济济、联系广泛、智力密集的独特优势,积极建言献策,为推动经济社会高质量发展做出了重要贡献。特别是在推动产业转型升级、乡村振兴和抗击疫情等重大工作中,区政协和各位委员付出了辛勤努力,为推进全区经济社会高质量发展发挥了独特而重要的作用。 

    冯勇强调,李军同志所做的《政府工作报告》,谋划了未来五年目标任务和今年具体工作,政治站位高,制定举措实,通篇紧扣区三次党代会制定的宏伟蓝图,体现了我区发展的新思路、新举措和新境界,彰显了区政府狠抓落实、服务群众、推动发展的强大信心和坚定决心。我们要始终高度重视农业经济和非公经济发展,切实以农业经济和非公经济高质量发展,推进乡村振兴和城市提质高质量。始终在引领实体经济做大做强上作出表率,根据企业发展实际“量身”服务、实实在在帮助企业纾困解难,共促企业发展壮大、提质增效。

   冯勇强调,相关部门要对会上委员们所提问题、建议分门别类进行梳理研,抓好整改落实,为打造美丽宜居乡村,推全区经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。(陕州融媒记者:董奇慧  )






   打印