首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开座谈会 与老干部畅叙情谊 共迎新春 话发展

发布日期:2022-01-25 10:25:00     来源:映像陕州   

  1月21日,陕州区召开2022年春节老干部座谈会,与老干部畅叙情谊、共迎新春、话发展,并向他们通报陕州区经济社会发展情况,征求加快陕州区经济转型升级、城市转型发展的宝贵意见和建议。区委书记冯勇出席会议并讲话。

  区委副书记、区长李军,区人大常委会主任吴自力,区政协主席潘新乐,区委常委、组织部部长、区产业集聚区管委会主任付新红等领导出席座谈会。

  会上,冯勇首先感谢各位老领导、老同志为陕州发展作出的重大贡献。同时希望,各位老领导、老同志退休不褪色、离岗不离党,继续关心支持陕州区高质量发展。一是继续发挥熟悉区情、经验丰富的优势,为陕州区经济社会发展多出点子、提建议、想办法、搭桥梁。二是继续发挥德高望重、位置超然的优势,当好基层党建指导员、党风廉洁监督员、干部作风纠察员,共同维护风清气正、务实重干的政治环境。三是继续发挥群众信任、号召力强的优势,引导广大干部群众热爱陕州、支持陕州、建设陕州,共同讲出陕州好故事,发出陕州好声音,特别是在疫情防控中,带动群众积极做好个人防护,更好支持全区防控工作。四是继续发挥饱经世事、阅历丰富的优势,多帮助我们做好青少年的法制宣传、群众的教育疏导、社会矛盾的协调化解、信访群众的说服解释等工作,共同珍视和维护好陕州区和谐稳定良好局面。

  冯勇强调,用心用情做好新时代老干部工作是我们义不容辞的责任。全区各级各部门要一如既往用心用情做好老领导、老同志的服务保障工作,要在各方面充分尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的浓厚氛围,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;要虚心听取老干部意见,广开渠道听取意见建议,充分吸纳,加强沟通联络。要充分关心老干部生活,用心为老干部服务,及时帮助解决实际问题,为老干部营造“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为”的良好环境。

  会前,李军代表区委、区政府向与会老干部们通报了2021年全区经济社会发展情况以及2022年工作谋划布局、打算。

  李蓓、李进周、满向阳、介建新、刘玉枝、杨金良、王贯新等老干部们,分别就项目谋划、城市建设、人居环境、乡村振兴以及老年康养等问题敞开心扉、畅所欲言。大家一致认为,过去一年,区委、区政府团结带领全区党员干部脚踏实地,勇于创新,各项工作都取得了很大成就,希望陕州区能够持之以恒做好新时代老干部工作,不断满足老干部、老同志对美好生活的新期待,让他们在共享改革发展成果中有更多获得感、幸福感、安全感。






   打印