首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇主持召开三届区委常委会第13次会议

发布日期:2022-01-25 10:23:31     来源:映像陕州   

  1月23日,区委书记冯勇主持召开三届区委常委会第13次会议。会议集中学习1月18日习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;听取讨论区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。

  区领导李军、潘新乐、付新红、陈伟、刘威雷、程晓鹏、李光忠、蒋立庆、丁锐、王保谦以及区法院院长卫秀萍、区检察院代检察长李海勇出席会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。与会领导要带着敬畏心态,认真学习,深刻领会习近平总书记提出的“六个必须”“九个坚持”重要经验,准确把握中央纵深推进全面从严治党的战略部署,坚持严的主基调不动摇,持续巩固拓展党史学习教育成果,完善权力监督制度和执纪执法体系,扎实开展“能力作风建设年”活动,加强年轻干部教育管理监督,推动我区纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,过去一年,五个党组在区委领导下,讲政治、顾大局、抓重点、出实招,围绕区委总体发展思路,认真履职,克难攻坚,各项工作取得了优异成绩,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。总的来说,区委对五个党组的工作是满意的、充分肯定的。

  冯勇强调,一要提高政治站位,强化政治自觉。各党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,充分发挥党组领导核心作用,以政治建设为统领,旗帜鲜明把党的领导贯穿工作全过程,在区委领导下创造性开展工作。二要从严管党治党,加强自身建设。要加强管党治党主体责任,完善党组履行主体责任的领导机制,做到责任分工明确、过程监管到位,确保全面从严治党各项工作落到实处。要落实好“第一责任人”责任,以身作责,以上率下,带头遵守各项规定,发挥好“领头雁”的示范作用。要认真履行“一岗双责”,加强队伍的日常监督管理,坚决把纪律和规矩挺起来、严起来,努力营造风清气正的良好政治生态。三要注重工作实效,强化担当作为。区人大党组要主动围绕经济发展、民生诉求等方面工作,特别是聚焦重大项目建设和民生实事办理工作,积极开展调研、视察、督察等活动。区政府党组要紧扣省市关于“十大战略”“两项工程”部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,在完成产业升级、城市提质、乡村振兴、生态文明“四大任务”,强化项目、创新、开放、环境“四力支撑”上取得更扎实的成效。区政协党组要以城乡协调发展为重点,聚焦城市提质建设、乡村环境整治等热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。区法院党组要坚持司法为民、公正司法,抓好诉讼服务、执行服务,依法惩治各类违法犯罪,建设更高水平的法治陕州、平安陕州。区检察院党组要紧盯营商环境这一重点领域,加大法律监督力度,维护司法权威,不断提升司法保障水平。区委也将一如既往地为各党组高水平履职创造条件、提供支持,希望大家密切合作、互相配合,齐心协力,为全面建设经济繁荣、生态宜居、人民幸福的社会主义现代化陕州,作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。






   打印