首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区领导丁锐带队赴伊川考察国有平台公司经营运转模式

发布日期:2021-12-06 11:47:48    

      12月3日,区委常委、副区长提名候选人丁锐带队赴洛阳市伊川县,就金融平台体制机制建设、融资方式、投资方向、融资担保及基金设立等工作进行专项考察调研。区金融办、国资公司等单位负责人陪同,伊川县委常委、常务副县长郝爽,国资中心及3家平台公司负责人参加活动。

      座谈会上,考察组与各平台公司就融资体系建设、优化国资布局、推进国企整合重组、做强做优主业、新形势下做好企业市场化管理等方面的经验和做法进行了深入广泛的交流和探讨。

      会议强调,一是要抓紧转型、精确定位。市场化转型的定位在于提高融资能力和运营能力,统筹银行信贷、企业债、公司债等各种融资手段,保障各类重大投资、建设项目的资金需求,要抓紧转型,承担好国有资产保值增值的战略责任。二是要推进政企分开,优化公司治理结构。加快整合资源、注入资产、归并整合,将现有融资平台公司转型为权属清晰、多元经营、自负盈亏的市场化综合性国有资产运营公司。三是要优化资产,提升运营能力。厘清国有资产权属关系,优化组合各类国有资源资产,注入增量,盘活存量,通过多元化融资渠道,保障项目资金需求,增加平台公司资产规模和现金流。

      会后,考察组实地参观了平台公司全资投资建设的智能装备产业园项目,并就运作模式进行探讨交流。(李飞 霍东东 王政军 黄国伟)






   打印