首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区集中收听收看全省巩固脱贫攻坚成果培训会

发布日期:2021-10-14 08:20:38    

   10月11日下午,在集中收听收看全省巩固脱贫攻坚成果培训会后,区委书记冯勇召开专题会议,贯彻学习巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的新部署、新要求、新政策,对下一步工作进行安排部署。区委副书记、宣传部部长何飞,副区长提名候选人李刚出席会议。

   冯勇指出,防止返贫致贫,是巩固拓展脱贫攻坚成果的首要任务和底线任务,也是后评估考核的重中之重,必须抓实抓好。要紧盯一个底线,坚决守牢防返贫,要在“五必到”的基础上,做到应纳尽纳,精准帮扶,确保“收入关”。

  冯勇要求,要克服一切困难,全力冲刺抓落实。各乡镇、各部门一要围绕政策落实补漏洞。对各项政策落实情况要进行全面排查整改,边查边改,切实拿出行之有效的办法把问题解决掉,确保任务圆满完成。二要加快项目推进进度。要充分认清当前形势,拿出有力举措,统筹推进,奋力赶超,以时不我待的紧迫感推动此项工作开展。三要抓好稳岗就业。各乡镇要继续做好已外出务工脱贫劳动力和监测对象劳动力的稳岗工作,加强动态监测管理。同时,乡村公益岗位要按照“谁开发、谁使用、谁管理、谁负责”原则规范管理,真正做到因人设岗、因需设岗、人岗匹配。四要抓牢抓实扶贫信访。各乡镇一定要切实提高对扶贫信访工作的思想认识,深入开展好矛盾纠纷排查,对存量问题逐件逐事逐人化解“清零”。五要加大金融扶贫工作力度。各乡镇要和乡村振兴局做好对接,以村为单位,提前做好贷户通知与组织工作,全力提高户贷率。六要认真抓好问题整改。要聚焦各级反馈的问题,按照整改台账逐项核实,全部排查整改到位。

  冯勇强调,要围绕一张清单,精准发力补短板。各乡镇、各部门要严格对照任务清单,认真研究、综合考量,对标对表、查漏补缺,找准短板精准发力。重点要针对责任、政策、工作“三个落实”以及巩固脱贫成效,立行立改,确保问题纠正、短板补齐、漏洞堵上、任务完成。(陕州融媒记者 文/李飞 )






   打印