首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

范付中深入陕州区调研城市改造提升和重点项目建设

发布日期:2021-10-12 10:13:12    

    10月9日,三门峡市委副书记、市长范付中深入陕州区调研城市改造提升、重点项目建设等工作,强调要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚定信心、担当作为,充分挖掘“古陕州”独特优势,全面激发“大陕州”发展潜能,坚持科学定位,不断增强动能,持续优化环境,聚力打造城市发展的引领区、示范区,为建强省际区域中心城市作出更大贡献。

  范付中实地察看了伯阳路桥规划设计、高阳路口改造提升、敏于行铝合金轮毂等重点项目推进情况,听取相关情况汇报,协调解决具体问题,明确部门职责分工,推动工作任务落实。他指出,要按照高质量发展要求,高标准推进城市改造提升;精准解决企业发展难题,坚持“要素跟着项目走”,强力推动项目配套、产业集聚。

  随后,范付中主持召开座谈会,研究解决陕州区国土空间规划、城市基础设施建设、工业经济发展、保障和改善民生等重大问题。市发改、财政、自然资源和规划、交通运输、教育、生态环境、工信、住建等部门,现场与陕州区对接工作,认领任务清单。

  范付中指出,陕州区是一个古老而又年轻的地方,也是未来发展最具潜力的区域,要努力把潜力和优势充分发挥出来,聚力打造城市发展的引领区、示范区。范付中强调,定位要科学,围绕建设城市功能拓展区、城市发展新区的目标,进一步优化发展规划;转型要加速,并驾齐驱加快产业转型和城市转型;特色要加强,因地制宜发展特色产业,加快形成差异化、特色化的竞争优势;动力要激发,优化配置资源要素,激发新动力;创新要强化,加快研发中心建设,力推转型创新发展;动能要增强,全力推动各项改革任务落地落实,着力搭建多元化平台,大力发展平台新经济,加快构建支撑高质量发展的现代产业体系;环境要优化,以深化行政审批制度改革为突破口和切入点,简政放权、放管结合、优化服务,着力打造一流营商发展环境。

  市政府秘书长郭忠义参加调研。






   打印