首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

李军主持召开区政府工作例会

发布日期:2021-10-12 10:07:51    

     10月11日上午,区委副书记、区长李军主持召开区政府工作例会,研究部署当前重点工作,区委常委、常务副区长陈伟,区委常委、副区长樊卫星,副区长刘奇坤、宋福栓、李小青,区政府党组成员、副区长提名候选人李刚、王宁出席会议。

    会议听取了各位副区长分管领域重点工作进展情况,并对当前工作存在问题进行研究讨论,提出具体可行的意见、建议。就下一步工作,会议要求要认真贯彻落实10月9日三门峡市委副书记、市长范付中到陕州区现场办公会议精神和要求,统筹谋划,深入部署,全力抓好落实,确保各项工作高标准高质量推进。

   就脱贫攻坚后评估工作,李军指出,各乡镇、各单位要高度重视,脱贫攻坚后评估工作点多、线长、面广,要提高政治站位,强化行动自觉,上紧发条、狠抓落实,确保在后评估工作中取得好的成绩。要抓住重点,完善好工作台账,特别要针对排查出的问题和短板,明确责任主体,细化整改措施,限期整改到位。要落实责任,严格落实包联责任,各乡镇要切实担负起主体责任,各主管部门要全面指导乡镇做好各项业务工作,督查局要进行全面督查问效,上下联动,高效推动工作落实。 

   就安全生产工作,李军指出,要进一步增强忧患意识,始终守住防风险保安全的底线,把工作想在前、做在前,把举措谋深谋细、抓实抓好;要进一步突出工作重点,切实增强防风险保安全的效能,深入排查隐患并全力解决隐患。要狠抓薄弱环节大监管,通过完善监管体制、创新监管方式和严格监管执法,进一步夯实安全生产根基,要狠抓重点领域大整治,紧盯重点行业、重点领域、重点时段,集聚力量推进全区安全生产形势进一步好转,不断提高安全生产工作水平。

   就棚改工作,李军指出,全区上下要与时俱进,深刻把握棚改新形势,充分认识到棚改工作既是我区形象的具体体现,也是产业转型的牢固支撑,相关单位要集中精力、挂图作战,确保项目征拆不受影响,要加快对拆迁地区的项目规划,做到提前谋划,抢抓发展主动,进一步优化营商环境,将其打造成吸引客商投资的竞争力,经济发展的驱动力。

   就民生实事工作,李军指出,做好民生实事工作是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,工作能否顺利实施,民生实事能否落地见效,事关区委、区政府在人民群众中的形象,来不得半点马虎和敷衍,相关落实单位,进一步加大工作力度,高标准抓好项目建设,扎实推进民生实事,共同把民生实事重点项目建设引向深入、推向新的高度。

    陈伟对重点项目建设、矿山违法整治、易地搬迁等具体工作进行安排部署。会议还就其他工作进行安排部署。(陕州融媒记者:段磊)






   打印