首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举行2021年重大项目建设第二期“三个一批”活动

发布日期:2021-10-09 10:38:34    

    10月8日上午,陕州区2021年重大项目建设第二期“三个一批”活动暨河南骏通车辆有限公司年产3万辆工程车智能化改造项目启动。这是陕州区全面落实省委工作会议和市党代会精神,推动经济社会高质量发展,助力全市加快建强省际区域中心城市的又一项重要举措。

    市委常委、市委秘书长郭鸿勋出席活动。冯勇、李军、付新红、贾利、陈伟、蒋立庆、樊卫星、刘奇坤等领导一同出席活动。

   近年来,陕州区始终高度重视项目建设工作,牢固树立“项目为王”理念,大抓项目建设,夯实发展基础,掀起了一轮又一轮项目建设热潮。今年以来,我区先后举办省、市集中开工活动2次、“三个一批”活动2次,累计签约项目5个,总投资51.4亿元;新开工项目149个,总投资402.9 亿元;投产项目20个,总投资47.2亿元。目前,153个区重点项目全部开工,建成28个,累计完成投资155亿元;49个市重点和7个省重点项目全部开工建设,分别累计完成投资138.1亿元、50.8亿元。

   仪式上,郭鸿勋宣布陕州区第二期“三个一批”项目开工投产令。

    冯勇在致辞中说,此次总投资17.6亿元集中开工的10个项目和总投资17.7亿元集中投产的10个项目,覆盖产业发展、基础设施、民生保障等领域,既有补短板、延链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,这必将为陕州高质量发展贡献新的增长点。

    冯勇表示,陕州区将认真贯彻落实省、市决策部署,围绕打造“一极三区”目标,以开展“万人助万企”活动为抓手,主动作为、靠前工作,加大项目联审联批力度,及时协调解决项目建设过程中的困难和问题,高质高效推动项目建设进入“快车道”,确保“三个一批”项目落地落实,以高质量项目建设推动全区经济社会高质量发展。同时,希望各项目业主和建设单位要精心组织、科学调度,倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进,促使项目早建成、早投产、早达效,努力把每一个项目都建成一流工程。

    仪式由区委常委、常务副区长陈伟主持。

    仪式结束后,郭鸿勋、冯勇、李军等市、区领导来到“开工一批”项目代表河南骏通车辆有限公司年产3万辆工程车智能化改造项目车间进行观摩。

   郭鸿勋充分肯定了该公司致力于以工业机器人为核心的智能化装备、自动化高精尖设备、绿色化生产和数字化生产的发展方向,勉励企业要更加重视发挥一流人才作用,加快前沿技术、核心技术研发突破,并结合5G优势,进一步加快智慧工厂的规划建设,全力打造先进智能化专用车制造基地,力争成为行业智能制造的领航者,为助力陕州区、乃至三门峡市经济高质量发展多作贡献。(李飞 霍东东 樊玉峰)






   打印